bg_transperent
Каталог продукции

Список всех товаров
Оставить отзыв

ТУРКИ И ДЖЕЗВЫ ДЛЯ КОФЕ

Турки и джезвы с доставкой по Украине

Самый древний и традиционный способ приготовления кофе- это варка в джезве или турке . Чем же отличается джезва от турки? Ничем. Это разное название одного и того же сосуда. Слово джезва происходит от арабского Cezve ( по одной из легенд первыми кофе начали употреблять в Йемене , а по другой в Эфиопии (Абиссинии)). Слово же турка попало к нам из Турции. У армян ( в Армении самое большое потребления кофе на душу населения в СНГ) этот сосуд именуется срджеп (срдж- кофе).

Для варки кофе в джезве (турке кофе мелят очень мелко (практически в «пыль»). Лучше использовать кофемолку в которой помол происходит посредством жерновов. Истинные ценители мелят кофе на ручной кофемолке. Скорость вращения жерновов в данном случае невелика и кофе не перегревается сохраняя тем самым свой вкус и аромат. Кофемолки же с ротационными ножами при помоле сильно перегревают кофе  меняя его вкус.

После того как кофе помолот надо сначала положить в турку (джезву) сахар, кофе (из расчета 1 чайная ложка с горкой на чашку) и залить холодной водой ( около 70 мл на чашку). При использовании горячей воды время варки кофе будут маленьким и напиток получится с низкой экстрактивностью. А с холодной водой кофе во время варки медленно пройдет все температурные режимы и более полно «отдаст» себя в напиток.

Ни в коем случае нельзя доводить кофе в джезве до кипения. Идеальной считается температура 95-98 градусов по Цельсию.

Как только кофе начнет «подниматься» - снять с огня , подождать минутку и разлить по чашкам. Если Вы варите одновременно несколько порций кофе в одной турке – постарайтесь сначала ложкой «справедливо» разделить кофейную пену между чашками.

Вот и все – кофе готов.

 




Персональное меню

shopping_cart

bg_hr
Скидки

kavakakava_skidka

Сейчас на сайте
Сейчас 20 гостей онлайн